САНПИН 2.3.6.1079-01 С ИЗМЕНЕНИЯМИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для восстановления смеси используют свежекипяченую питьевую воду. Маркировка потребительской тары осуществляется в соответствии с требованиями нормативной и технической документации. Ввести в действие санитарные правила «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Мелкоштучные изделия отбирают целиком. Производственные цеха организаций не рекомендуется размещать в подвальных и полуподвальных помещениях. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения всеми гражданами, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с организацией питания населения, в том числе в период проведения массовых общественных мероприятий ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных, слетов и других аналогичных общественных мероприятий.

Добавил: Voodookasa
Размер: 15.30 Mb
Скачали: 75168
Формат: ZIP архив

СП — Гигиена питания — Управление Роспотребнадзора по Саратовской области

Сырье распаковывают в кладовой суточного запаса, перетаривают в маркированную внутрицеховую тару. Замороженные овощи, плоды, ягоды хранят в таре поставщика в низкотемпературных холодильных камерах. В накладной бортпроводник отмечает мзменениями получения бортового питания на борт. Ежедневно перед началом смены в холодном, горячем и сапин цехах, а также в организациях, вырабатывающих мягкое мороженое, медработник или другие ответственные лица проводят осмотр открытых поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, а также у работников, занятых приготовлением, порционированием и сервировкой блюд, их раздачей.

В производственных цехах не допускается хранить бьющиеся предметы, зеркала, комнатные растения.

Замена растворов в моечных ваннах производится не реже двух раз в смену. Оптимальные параметры микроклимата для холодного и теплого периодов года.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний, отравлений реализация мягкого мороженого допускается только в местах его изготовления, а выработка осуществляется непосредственно перед отпуском.

  НОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПРОКАК СКАЧАТЬ ВИДЕО СЛАВЛЕНИЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На рабочих местах не должна создаваться блесткость. Запрещается 2.3.6.10799-01 на следующий день: Реализация полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии.

Количество поставляемых скоропортящихся продуктов должно соответствовать емкостям имеющегося в организации холодильного оборудования. Диапазон выше оптимальных величин. Чистое яйцо выкладывают в чистую промаркированную посуду.

CанПин 2 3 6 1079 01 с изменениями

Приложение 5 справочное Порядок проведения медицинских осмотров работников цехов перед началом работы 1. Российская газета N Мытье столовой посуды и приборов в двухсекционной ванне допускается в организациях с ограниченным ассортиментом. Нормы расхода воды на 1 т в л. Блюда не санпиг хранению и должны готовиться непосредственно перед раздачей по снпин посетителей. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м.

Медицинский работник или ответственное лицопроводящий осмотр, в письменном виде сообщает начальнику цеха или лицу, его заменяющему, обо всех работниках, которые в результате осмотра не допущены к изменениыми. В ассортимент реализуемой продукции могут включаться готовые пищевые продукты промышленного производства, изделия из полуфабрикатов высокой степени готовности. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, 2.3.6.107-901 допускается.

Для предотвращения возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний отравлений в организациях запрещается: При наличии на прямом рейсе количества бортового питания больше, чем число пассажиров, дополнительные порции не снимаются, а реализуются в рейсе до истечения срока годности или утилизируются, и возврату их в цех бортового питания не подлежат.

О введении в действие санитарных правил

В организации обеспечивается воздушно-тепловой баланс помещений. При наличии систем вентиляции с механическим или естественным побудителем параметры должны отвечать допустимым нормам.

  ЗАВИСТЬ ОЛЕША СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приготовление блюд в микроволновой печи производится согласно прилагаемой инструкции. Передача остатков крема для отделки тортов и пирожных другой смене не проводится. При наличии санитарно-эпидемиологического заключения органов и учреждений госсанэпидслужбы в организациях допускается приготовление и реализация полуфабрикатов, копченых мясных изделий, кур и уток, соленой и копченой рыбы, соленых и квашеных овощей без герметической упаковки, кваса, хлеба, а также других пищевых продуктов.

При наличии систем вентиляции с механическим или естественным побудителем параметры должны отвечать допустимым нормам.

CанПин 2 3 6 01 с изменениями (СанПин «Общественное питание»)

Обработка фризера осуществляется в соответствии с инструкцией по его эксплуатации. Посуду с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированную, с поврежденной эмалью не используют.

Торты укладываются в неиспользованные ранее картонные коробки или другие разрешенные для этих целей упаковочные материалы, выстланные салфетками из пергамента или подпергамента, закрываются крышками. Для членов экипажа разрабатывается дневное меню, в целях ссанпин полноценным и разнообразным питанием, отличное по своему ассортименту блюд от питания авиапассажиров. Осмотр рук, открытых частей тела, а также носоглотки должен проводиться медицинским работником по договору организации с лечебно-профилактическим учреждением или назначенным руководителем организации ответственным лицом.

This article was written by admin