АХМАНОВ ФЛИБУСТЬЕР 2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Морем этим Серов любовался когда-то с испанского берега и с итальянского, но то случилось в прошлой жизни, растаявшей, как смутный предрассветный сон. Андрей Серов циркач на гражданке, спецназовец в армии, а после армии частный детектив. Должен был плыть… Должен был идти наискосок по океану, от Бермуд прямо на норд-ост, к берегам Британии, потом через Северное море к проливам Скагеррак и Каттегат, чьи имена помнились с детства, и дальше, к Финскому заливу и Неве, где, быть может, уже заложили российский оплот, крепость святых Петра и Павла… Должен был плыть! Морем этим Серов любовался когда-то с испанского берега и с итальянского, но то случилось в прошлой жизни, растаявшей, как смутный предрассветный сон. В такой ситуации поднять британский флаг было бы вызовом, а французский — полной неопределенностью, ибо не всяк в Испании мечтал очутиться под башмаком Людовика. Сайт предоставляет книги, которые выкладывают пользователи для обмена, и только для некоммерческого использования и ознакомительных целей. Там, где тебя нет СИ Отличный роман.

Добавил: Fenrihn
Размер: 32.79 Mb
Скачали: 48876
Формат: ZIP архив

Теперь на нем были только штаны; пояс висел на шее Хрипатого Боба, в камзоле красовался Кактус Джо, а шляпу втоптали в кровавое месиво на палубе. Должен был плыть… Должен был идти наискосок по океану, от Бермуд прямо на норд-ост к берегам Британии, потом через Северное море к проливам Скагеррак и Каттегат, чьи названия помнились с детства, и дальше к Финскому заливу и Неве, ахманво, быть может, уже заложили российский оплот, крепость святых Петра и Павла… Должен был плыть!

Читать книгу Флибустьер 2 »Ахманов Михаил »Библиотека книг

Последняя шлюпка испанцев отчалила. Разумеется, с Уотом, подумал Серов. Не иначе как собираются досматривать, — прокомментировал ван Мандер. Фок-мачта — передняя, грот-мачта — вторая от носа; третья мачта, расположенная ближе к корме, называется бизанью.

  КРИССИ СМИТ АЛЬФА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все пятнадцать или шестнадцать дней, которые буря гнала корабль, шел он сперва под бом-кливером, а когда его сорвало, поставили кливер и продержались, пока не стихла непогода. Карты, правда, особенной точностью не отличались.

Мы не хотим возвращаться к испанцам! От такого подарка царь Петр, стремящийся сделать Россию сильной морской державой, откажется вряд. Вахты несли вчетвером, Серов, Стур, Флибусьер и ван Мандер, но у штурвала все время стоял боцман Хрипатый Боб, лучший рулевой на судне — ел у штурвала и спал у штурвала, привязавшись к нему канатом. Будем брать испанскую лохань или зубами щелкать? Глава 3 Мертвый штиль.

Века Трояновы Моя миссия в Армении. Герой настойчивый, умный и хитрый, в хорошем смысле этого слова. У берегов, особенно знакомых, работа штурмана была совсем простой — там определялись по пеленгу, по направлениям на маяки, мысы, высоты или другие заметные ориентиры, отмеченные на картах.

А еще вот такие Миры: Набрал воздуха в грудь, медленно выдохнул и произнес:. От такого подарка царь Петр, стремящийся сделать Россию сильной морской державой, откажется вряд.

На галеоне понимали, что означает этот маневр. У берегов, особенно знакомых, работа штурмана была совсем простой — там определялись по пеленгу, по направлениям на маяки, мысы, высоты или другие заметные ориентиры, отмеченные на картах.

Флибустьер. Магриб («Ворон»)

Серов старался соответствовать, расспрашивал Стура и Тегга о приключившихся с ними баталиях и, вспоминая о Джозефе Бруксе, дядюшке Шейлы и прежнем капитане, прикидывал, что бы тот сделал в том или ином случае.

Поднимавшееся солнце золотило паруса, разбрасывало по синей морской поверхности яркие искры.

  ПАНОС ГАВАЛОС ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю Вставка смайликов Выбор цвета Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера.

Барон Унгерн — фюрер германского рейха. Он зашагал на бак с Шейлой и Стуром. Что до сапог, то их экспроприировал Мортимер. Помощники, конечно, менялись, но в самые страшные мгновения правил судном Боб.

Ахманов Михаил — (Флибустьер №2). «Ворон»

Так что флиббустьер соседи не дремали, а, собравшись с англо-германской силой и уговорив Голландию, объявили Франции войну. На палубе царила тишина, но сквозь раскрытые люки доносился негромкий шум, знак быстрой деловитой подготовки: Часть призовой команды уцелела, но попала в руки африканцев.

Выражаясь старинным языком, приличествующим эпохе, она пребывала третий месяц в тягости, но это было пока незаметно. Книги из серии Ахманов Михаил Сергеевич.

Книга ««Ворон»» из серии Флибустьер 2 — Скачать бесплатно, читать онлайн

До испанского корабля было не больше семидесяти ярдов, и Серов уже без зрительной трубы различал лица солдат и оружие в их руках. Пусть будет счастливым ялибустьер здоровым… Пусть только увидит свет, а там уж я… — Поглядев на испанцев, она коснулась рукояти пистолета. Шейла Джин Амалия ведала всем, начиная от запасов пороха и рома и кончая оценкой захваченной добычи.

This article was written by admin